CAFFÈ COSTADORO

COFFEE LAB AKADEMIE

DIE SCHULE DES GESCHMACKS
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COFFEE LAB

ist ein Ort für Schulung und Forschung. Wir sind überzeugt, dass der perfekte Kaffee eine Kunst ist, die man gemeinsam erleben sollte.

 

VERBREITUNG UND SCHULUNG

COSTADORO will zu der Referenz für die Verbreitung der Kaffeekultur in Italien werden und seine Erfahrung und Kenntnisse, die in über 100 Jahren Geschichte gesammelt wurden, weitergeben.

Mit diesem Ziel ist das COSTADORO COFFEE LAB entstanden, ein Ort der Schulung und Forschung

An unserem Firmensitz in Sauerlach befindet sich die COSTADORO COFFEE LAB AKADEMIE. Hier können Profis und Anfänger Fachkurse, Seminare und Events besuchen, um fundiertes Wissen über italienischen Espresso zu erlernen. Einer der wichtigsten Bereiche ist die Ausstellung zum Werdegang des Kaffees, der den Kaffee von seinen botanischen Ursprüngen bis zu den Geheimnissen des perfekten Espresso erklärt. Im modernen und vollständig ausgestatteten Labor können die Kursteilnehmer professionelle Tipps und praktische Fertigkeiten mit professionellen Bar-Espressomaschinen erlernen.

Das COSTADORO COFFEE LAB in Turin (Hauptquartier COSTADORO SPA) umfasst außerdem einen Bereich für zertifizierte Theoriekurse. Hier befindet sich das erste permanente Schulungszentrum des INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano, Nationales italienisches Espresso-Institut) in Turin. Die Teilnehmer, die die Kurse erfolgreich absolvieren, erhalten das angesehene Diplom "Fachmann/-frau für italienischen Espresso-Kaffee" oder das Zertifikat "Kaffeetester des IIAC" (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, Internationales Institut der Kaffeeverkoster).


COFFEE LAB KURSE

Wir organisieren verschiedene Baristakurse, die von Experten gehalten werden

COFFEE LAB VIDEOS

Fabio Verona, Quality Manager der CAFFE' COSTADORO, zeigt wie perfekter Espresso und Cappuccino zubereitet wird

L' ESPRESSO

L' ESPRESSO

Dieser Kurs informiert über die Grundkenntnisse, die einen Barista braucht, um einen perfekten Kaffee zuzubereiten.

Von der Pflanze bis zur Tasse

3 - 4 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach

DIE KAFFEEMASCHINE

DIE KAFFEEMASCHINE

Grundkenntnisse über die richtige Pflege und Wartung von Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen.

Basics für jeden Barista

2 - 3 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach


IL CAPPUCCINO

IL CAPPUCCINO

Die Grundlagen für das richtige Aufschäumen von Milch und die Zubereitung eines perfekten Cappuccino.

Mehr als nur Schaumschlagen

3 - 4 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach

LATTE ART BASIS

LATTE ART BASIS

Kurs nur für diejenigen, die schon Grundkenntnisse über die Zubereitung von Milch besitzen. Voraussetzung ist der "IL CAPUCCINO" Kurs.

Hier wird die Kreativität gefordert

7 - 8 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach


SCAE

SCAE

Für Fortgeschrittene umfasst das COSTADORO COFFEE LAB einen Bereich für zertifizierte Kurse, das erste Permanente Schulungszentrum des INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano, Nationales italienisches Espresso-Institut) in Turin: Teilnehmer, die die Kurse erfolgreich absolvieren, erhalten das angesehene Diplom Fachmann/-frau für italienischen Espresso-Kaffee oder den Schein als Kaffeetester des IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, Internationales Institut der Kaffeeverkoster). Für die Annahme zur Prüfung muss der Barista an einen entsprechenden Kurs in der COFFEE LAB AKADEMIE teilgenommen haben.

Professionelle Ausbildung & Zertifizierung

Dauer und Preise auf Anfrage   -   Ort: Turin (Italien)

Die Regel der 5 M - Teil 1

Die Regel der 5 M - Teil 2


Der perfekte Espresso

Der Cappucino