COSTADORO will zu der Referenz für die Verbreitung der Kaffeekultur in Italien werden und seine Erfahrung und Kenntnisse, die in über 100 Jahren Geschichte gesammelt wurden, weitergeben.
Mit diesem Ziel ist das COSTADORO COFFEE LAB entstanden, ein Ort der Schulung und Forschung
An unserem Firmensitz in Sauerlach befindet sich die COSTADORO COFFEE LAB AKADEMIE. Hier können Profis und Anfänger Fachkurse, Seminare und Events besuchen, um fundiertes Wissen über italienischen Espresso zu erlernen. Einer der wichtigsten Bereiche ist die Ausstellung zum Werdegang des Kaffees, der den Kaffee von seinen botanischen Ursprüngen bis zu den Geheimnissen des perfekten Espresso erklärt. Im modernen und vollständig ausgestatteten Labor können die Kursteilnehmer professionelle Tipps und praktische Fertigkeiten mit professionellen Bar-Espressomaschinen erlernen.
Das COSTADORO COFFEE LAB in Turin (Hauptquartier COSTADORO SPA) umfasst außerdem einen Bereich für zertifizierte Theoriekurse. Hier befindet sich das erste permanente Schulungszentrum des INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano, Nationales italienisches Espresso-Institut) in Turin. Die Teilnehmer, die die Kurse erfolgreich absolvieren, erhalten das angesehene Diplom "Fachmann/-frau für italienischen Espresso-Kaffee" oder das Zertifikat "Kaffeetester des IIAC" (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, Internationales Institut der Kaffeeverkoster).
Dieser Kurs informiert über die Grundkenntnisse, die einen Barista braucht, um einen perfekten Kaffee zuzubereiten.
Von der Pflanze bis zur Tasse3 - 4 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach
Grundkenntnisse über die richtige Pflege und Wartung von Kaffeemaschinen und Kaffeemühlen.
Basics für jeden Barista2 - 3 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach
Die Grundlagen für das richtige Aufschäumen von Milch und die Zubereitung eines perfekten Cappuccino.
Mehr als nur Schaumschlagen3 - 4 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach
Kurs nur für diejenigen, die schon Grundkenntnisse über die Zubereitung von Milch besitzen. Voraussetzung ist der "IL CAPUCCINO" Kurs.
Hier wird die Kreativität gefordert7 - 8 Stunden    -   Ort: München/Sauerlach
Für Fortgeschrittene umfasst das COSTADORO COFFEE LAB einen Bereich für zertifizierte Kurse, das erste Permanente Schulungszentrum des INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano, Nationales italienisches Espresso-Institut) in Turin: Teilnehmer, die die Kurse erfolgreich absolvieren, erhalten das angesehene Diplom Fachmann/-frau für italienischen Espresso-Kaffee oder den Schein als Kaffeetester des IIAC (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, Internationales Institut der Kaffeeverkoster). Für die Annahme zur Prüfung muss der Barista an einen entsprechenden Kurs in der COFFEE LAB AKADEMIE teilgenommen haben.
Professionelle Ausbildung & ZertifizierungDauer und Preise auf Anfrage   -   Ort: Turin (Italien)